Blogtrottr
Yahoo!奇摩知識+ - 分類問答 - 社會人文 - 發問中
Yahoo!奇摩知識+ - 分類問答 - 社會人文 - 發問中 
evo

Extra 20% off all Outlet Wake Gear!
From our sponsors
約書亞記中的經文
Sep 12th 2014, 08:59

上帝為什麼規定以色列人要殺滅全城的人,毀滅所有的物呢?

上帝引導出埃及的百姓到迦南地,並將這些百姓在曠野待了四十年 , 其目的就是在給於 迦南地的百姓,最後悔改的機會 ,從 利未記 18章 來看 迦南地的百姓所犯的惡行.
他要嚴厲地刑罰迦南人的邪惡。這種審判,或者說是禁令,通常規定要將攻占之地所有的物件毀滅(參申12:2-3;13:12-18)。因為他們的邪風惡俗,對偶像的加倍膜拜,迦南人成為悖逆神的頑固分子,男女皆露下體,亂倫,同性戀,人畜雜交,外遇等, 這都不昰 一小群部分的人才犯這種惡行.已經擴散到整個城. 他們邪惡的敬拜儀式,更有以嬰兒來向他們的假神獻祭.
迦南地是連接 亞細亞,歐洲和非洲的橋梁.這種風俗會隨著這地擴散到全地. 神吩咐百姓“當過敬畏他的生活”,但迦南人的惡習成為威脅,所以必須將它除去。不然的話,它就會像傳染的病毒一樣,影響所有的以色列人. 當挪亞時代 所有的人所思所想所行都是惡的,上帝不得以用洪水滅了人類.要是這種惡行在繼續擴散,那將會失去更多無辜的靈魂. 在耶利哥城有少數人與財物得以保留,不過這是特殊情況。喇合因為信靠神,又幫助過探子,因此她和她的家人皆得拯救。城中的金銀銅鐵等器皿被保留,不是要使百姓多得財富,而是用來美化會幕和其中的事奉。  
神所有規定的目的,都是要保持百姓的信仰和宗教不被污染,不容這些人和戰利品使以色列人聯想起迦南人的習俗。
我們要明白在上帝這樣的命令背後的意思,是為了神百姓的聖潔,建立一個聖潔的國度。這也是象徵 凡是基督徒要是罪仍然存在到基督復臨,都無法得救. 罪的根源要徹底的除去.唯有聖潔的品行才能進入那永恆聖潔的國度.
部份的聖經學者認為 殺盡所有的男女老幼人,一個都不放過,凡有氣息的都殺盡.只是為了完全的征服所用的象徵性字句.

要是人的一根手指發炎腐爛,要是放著不管 會擴散到全身,只好忍淚割掉.當這些人被毀滅時上帝也是很心痛的.手心手背都是肉.

個人認為上帝定有更好的打算將那些嬰兒帶到更好的地方去. 一個人生病得到醫治最後還是會老死.要是靈魂死了就沒有任何機會了.

你们不要想我来,是叫地上太平。我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。因为我来,是叫人与父亲生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏。人的仇敌,就是自己家里的人。爱父母过于爱我的,不配作我的门徒,爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒。不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。

這些經文也引起很多非信徒的爭論.並不是上帝要毀壞家庭的和睦.因為經上記著要孝順父母.
用現代人的家庭做比喻.全家人一生都信奉佛祖,兒女父母其中一人突然改信基督教,比叫傳統的家庭的父母定會反對並加以斥責.家人就彼此成了仇人.因家人的反對就放棄信仰,就不配做基督徒.但並非要基督徒離開自己的父母,而是要從本身慢慢的去感化他們.他們反對甚至引起家暴也不要對抗,而要活出愛人如己的精神,讓他們從自己本身看到上帝的愛.你們是世上的光,光要放在桌上要照亮一家的人.

基督徒不能只為自己的永生做打算.而是要昇華到帶領自己跟周邊的人,都同得這天大的恩典都得救.但本身要能活出基督的樣式才能說服別人.

請不要再貼些毀謗上帝的話了.這是屬於基督徒問答的專欄.要是非要攻擊,自己建立網站隨意的去寫吧.發出那樣毀謗,諷刺,攻擊的話,也只是顯露自己的人品等次在別人面前罷了.

想要對此做補充的基督徒 可以做補充.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 jmuko104 的頭像
    jmuko104

    new htc one開箱,htc手機評價,htc手機比較,htc手機遊戲,htc手機維修,htc手機價位,htc手機推薦,htc手機鈴聲,中華電信htc手機,htc手機截圖,亞太htc手機,

    jmuko104 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()